「地産地消」とは、「地元で生産されたものを地元で消費する」という意味で言われています。近年、消費者の農産物に対する安全・安心志向が高まる中で、消費者と生産者を結び付ける「地産地消」への期待が高まってきています。 | ||
農業が盛んな安城という恵まれた土地に感謝し、地産地消に取り組みます。 食品の命は水です。碧海大地の深層に眠る良質な地下水を汲み上げ、ろ過装置で不純物を取り除き清冽な状態にし、食品に使用しています。環境保持のため、工場からの排水は魚が住めるくらいまで浄化した後、自然へと戻しています。 |
安全・安心な食品を消費者の方々にご提供するためには、製造加工や流通販売の衛生的な管理など充分な対応が必要です。 そのために、品質管理委員会・改善委員会・QC活動などの様々な取り組みを通して、従業員ひとりひとりに安全・衛生の意識が徹底されています。 |
HACCPとは‥‥ 【Hazard Analysis and Critical Control Point】 食品の原料の受け入れから製造・出荷までのすべての工程において、危害の発生を防止するための重要ポイントを継続的に監視・記録する衛生管理手法。 |
伝統を大切にしながら、最新の技術を取り入れ、お客様のニーズに合わせた製品をご提供しています。 第1~3工場の一貫した大規模生産ラインにより、スピーディーに安定した品質提供を実現しています。 |
【製造品目】 ●納豆 ●こんにゃく ●つゆ [製造工程を見る] |
【製造品目】 ●麺 [製造工程を見る] |
【製造品目】 ●豆腐 ●揚げ [製造工程を見る] |